Auszubildende/n zum/zur Fachmann/Fachfrau für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Monatliches Ausbildungsgehalt zwischen 1100€ und 1300€

Wer sind wir?

Die ZUGBRÜCKE ist ein privat geführtes 4-Sterne-Superior Hotel mit 137 Zimmern, Tagungszentrum mit 14 Veranstaltungsräumen, 2 Restaurants mit insgesamt 230 Plätzen, Bar, Club, Hausbrauerei, Pizzeria, Bowling, Sport und Wellness. Ein ganz schön vielseitiges Angebot in einer ganz schön idyllischen Lage: mitten im Grünen, aber dennoch alles andere als aus der Welt.

Seit der Gründung im Jahr 1964 sind wir zu einem der führenden Privathotels in Rheinland-Pfalz gewachsen. Das konnten wir nur dank eines motivierten Teams und vielen langjährigen Mitarbeitern. Familiär und verlässlich, modern und digital, herzlich und aufmerksam – dafür stehen wir und daran arbeiten wir täglich. Vielleicht auch bald mit Dir?

Gastgeber mit Herz, Serviceengel und Liebhaber der Kulinarik finden im Job als Fachmann/Fachfrau für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie ganz viel Spaß. Hast auch du Lust darauf ein #azugbrücki zu werden?

  • beginnt im August 2025 & dauert 3 Jahre (Bewerbungen für das laufende Jahr werden auch noch angenommen.)
  • du durchläufst unter anderem die Abteilungen Restaurant, Bankett, Hotelbar, Küche und Housekeeping und lernst die verschiedenen Aufgabenfelder der Hotellerie kennen
  • zu den Aufgaben zählen: begrüßen, bedienen und betreuen der Gäste, servieren von Getränken und Speisen, Rechnungen erstellen und kassieren
  • Planung und Ausrichtung von Veranstaltungen, Tagungen und Festlichkeiten 
  • du besuchst die Berufsschule & nimmst an internen und externen Schulungen
  • guter Schulabschluss wäre schön, ist aber kein Muss
  • eine aufgeschlossene, freundliche Art und Teamgeist
  • Lernbereitschaft, Belastbarkeit
  • bereit im Schichtdienst zu arbeiten (auch an Wochenenden und Feiertagen)
  • ein positives, freundliches und gepflegtes Erscheinungsbild

Unsere Benefits

Nach der Ausbildung können Restaurantfachleute in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter aufsteigen. Du betreust gerne Veranstaltungen? Super, dann ist der Bankett- und Veranstaltungsbereich sicher etwas für dich. Möglicherweise wirst auch du mal ein Restaurantleiter oder führst dein eigenes Restaurant! Hört sich spannend an, oder?

Interessiert?

Dann gleich bewerben!

Auf deine Bewerbungsunterlagen per Email freuen wir uns schon und mit dem Absenden deiner Bewerbung werden unsere Datenschutzrichtlinien akzeptiert.

Sonja Geske Sonja Geske

Sonja Geske

Personalleiterin

Hotel ZUGBRÜCKE Grenzau GmbH
Brexbachstraße 11 - 17
56203 Höhr-Grenzhausen

0 26 24-10 56 32
job@zugbruecke.de
ICH ...